[Край Карельский ]
Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Олонецкие Игры Дедов Морозов
10:20
Олонецкие Игры Дедов Морозов

Какие бы сюрпризы в последние годы ни выкидывала наша погода, Карелия была и остаётся зимним краем. С её морозами, 
снежными шапками на ёлках, запорошенными домами и улицами – это идеальное место для подготовки и встречи главного волшебного праздника –Нового года. 
Зимой в Карелии проходят и всевозможные фестивали и празднества, и одни из самых приметных, конечно, - Олонецкие Игры Дедов Морозов. Игры возникли в 2000 году и не с бухты-барахты: выросли они из легенды о мальчике Паккайне (в переводе с карельского –Морозец), родившемся именно в этих местах 1 декабря. И хоть Олонецкие Игры традиционно собирают уйму гостей и зрителей не только из Карелии, но и из других регионов России и соседней Финляндии, всё это время они оставались событием как бы районного масштаба и проводились исключительно благодаря энтузиазму местных жителей. Теперь уникальные соревнования Морозов-бородачей могут стать брендом всей Карелии, наиболее популярным и привлекательным туристическим маршрутом. 
В 2010 году в республике была создано специальная рабочая группа по организации и проведению Олонецких Игр-2010, в которую вошли представители министерств, депутаты, глава Олонецкого района. 
В 2010 году ежегодные Игры Дедов Морозов состоялись в Олонце в десятый раз. Можно сказать, что проект отметил свой первый юбилей. Десять успешно проведённых Игр, видимо, оказались тем количеством, после которого должен состояться качественный скачок. Поэтому тогда возникла идея сделать Олонецкие Игры Дедов Морозов символом зимней Карелии. 
1-2 декабря 2012 года в Олонце вновь собрались на праздник волшебники со всей страны – Деды Морозы. 
Олончане уже привыкли, что в начале зимы к ним в гости приезжают Деды Морозы, чтобы позабавить местных ребятишек, так сказать, размяться перед Новым годом, главным событием, ради которого эти сказочные герои и существуют. 
Традиционно Олонецкие Игры Дедов Морозов начинаются 1 декабря, значит, и начало зимы должно провозглашаться здесь – в Олонце, в Карелии. Это должно стать такой же традицией, как новогодний бой курантов. Новые слоганы «Зима начинается в Олонце» и «Зима начинается в Карелии» имеют сильный рекламный потенциал для продвижения зимних туристических проектов. И глава республики, и его ближайшие соратники неоднократно говорили о необходимости формирования привлекательного туристического образа республики. 
Олонецкие Игры Дедов Морозов появились одновременно с проектом «Великий Устюг – родина Деда Мороза». В Вологодской области проект стал не просто ежегодным новогодним праздником, но и повлиял на формирование имиджа региона, стал локомотивом туризма. Это произошло во многом потому, что в Вологодской области эту идею активно поддерживают и продвигают региональные власти. С самого начала проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» находился под личным контролем губернатора Вологодской области, имел мощнейшую поддержку со стороны областной администрации, крупных спонсоров и московского правительства. 
Вологодский и Карельский проекты не являются конкурентами. Они дополняют друг друга. Не случайно великоустюжский Дед Мороз уже несколько раз присутствовал на Олонецких Играх, а карельский Морозец – Паккайне – частый гость в его резиденции. Оба эти проекта способствуют формированию нового тренда – повышению внимания к туристическому потенциалу российского Севера. 
У карельского проекта удачное географическое расположение. Карелия находится между двух резиденций зимних волшебников – Деда Мороза в Великом Устюге и Санта Клауса в финском Рованиеми. Десять лет в Олонце на Играх встречаются представители соседствующих культур – российской и западноевропейской. Эта встреча облачена в шутливую форму забавного зимнего праздника.

Хочешь стать профи PHP и MySQL?

"Более 20-ти часов видеоуроков..."

Получить видеоуроки

Просмотров: 402 | Добавил: moisey-58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]